もっとバタつきパン

ホテルオークラマーガリンですのよ。お

本当のバタつきパンを求めて…世界をとびまわる一人の美女…
じゃなくて、近所のスーパーのバター・マーガリンコーナーでこそこそ探す一人のおばさん。
こんなマーガリンにかえてみた。(バターではないが)(画像)
その名も、「ホテルオークラマーガリン」!
高級感ただようお名前。しかも、「発酵バター風味」!
って、発酵バターって何?
まあいい。だまって食べればピタリとわかる。
と、さっそくバタつきパンにして食べてみるが…
どう違うのかわからない。
けど、この高級そうな箱を見ているだけでもおいしそうだ。
ホテルオークラのバタつきパンを召し上がれっ、ぼうやたち。おほほほほほほ。
塩味がきいているようでおいしい。
そういえば、昔の「ネオソフト」は塩味よくきいておいしかったなぁ。
しかし、やっぱりなんといっても究極のマーガリンは、昔の給食に出た銀色の紙に包まれた四角い形のマーガリン。
暑いときは、とけてドロドロになる。ああ、あの味をもう一度。
とかいっても今食べるとたいしておいしくないんだろうなー。
そもそも今の給食ってほとんどご飯なのでパンにマーガリンなんて出ないのだろう。